Организация питания в образовательной организации

Обязательным условием нормального роста организма ребенка, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. Для приготовления качественного питания пищеблок укомплектован необходимым кухонным оборудованием. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Качество продуктов проверяется заведующим, медицинской сестрой, заведующим складом и шеф-поваром. Питание сбалансирование, 4-х разовое. Имеется основное организованное меню для питания детей с 12-ти часовым режимом работы, утвержденное заведующим. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты.

Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учетом возраста и режима дня. Для родителей (законных представителей) ежедневно вывешивается меню с выходом блюда в граммах.

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания в МБДОУ”Детский сад №172″ (подписанный эцп)

Основное организованное меню для детей дошкольного возраста(возрастная категория 2-3 лет)

Основное организованное меню для детей дошкольного возраста(возрастная категория 3-7 лет)

Ежедневное меню Посмотреть